Kohlrabi Hafer Crumble

Kohlrabi Hafer Crumble

Hinter bescheidenen Fassaden verstecken sich manchmal die wertvollsten Dinge. Dieser Kohlrabi Hafer Crumble ist zwar auf den ersten Blick keine Augenweide, schenkt aber jede Menge Kraft, Power und sorgt für Schönheit.

 

Einkaufsliste für 4 Portionen Hafer Crumble


Gemüse:

  • 2 Kohlrabi, in Scheiben geschnitten
  • 2 Jungzwiebel, in Ringe geschnitten
  • 50g Cashewkerne, über Nacht eingeweicht
  • 1TL mittelscharfer Senf
  • Gewußt wie Ursalz
  • Sonnentor weißer Pfeffer
  • 1 Prise Sonnentor Muskatnuss

Crumble:

  • 150g Haferflocken
  • 50g Walnusskerne, grob gehackt
  • 50ml Sonnenblumenöl
  • 50ml Wasser
  • 1TL Gewußt wie Ursalz
  • 1/2TL Sonnentor Kümmel gemahlen
  • 1-2EL Petersilie gehackt
  • Natives Öl zum Ausfetten der Auflaufform

 

Zubereitung

Für das Gemüse den Kohlrabi in einem Topf mit wenig Wasser circa 8 Minuten dünsten bis er weich ist. Am Ende der Garzeit Jungzwiebel hinzufügen und eine Minute kurz mit dünsten lassen. Sollte noch Wasser im Topf sein, dieses abgießen und eventuell für eine Gemüsesuppe verwenden. Kohlrabi
kurz überkühlen lassen.

Backrohr auf 200°C vorheizen.

Für den Crumble alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten, bis
eine leicht bröckelige Masse entsteht. Diese anschließend abbröseln, sodass schöne Streusel entstehen.

Eine mittlere Auflaufform mit Öl auspinseln. Anschließend Kohlrabi hineinschichten. Der Jungzwiebel wird vermutlich am Kohlrabi haften – sollte er ungleichmäßig am Kohlrabi kleben, einfach gleichmäßiger verteilen.

Jetzt Cashewnüsse mit 80ml Wasser zu einer glatten Masse pürieren. Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und abschmecken. Der Cashewguss soll leicht überwürzt schmecken. Das Ganze über den Kohlrabi gießen und mit den Streuseln bedecken.

Im vorgeheizten Rohr circa 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Kurz überkühlen lassen und servieren. Dazu passt am besten ein Blattsalat.

TIPP: Da Crumble nicht unbedingt eine Augenweide auf einem Teller ist, kann man diesen auch auf kleine Auflaufformen verteilen und darin servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs