Kohlrabicarpaccio mit Beeren und Maracujavinaigrette

Kohlrabicarpaccio mit Beeren und Maracujavinaigrette

Mit dir gehe ich durch dick und dünn, heute sogar durch hauchdünn. So schmeckt es nämlich am allerbesten – das Kohlrabicarpaccio. Diese feine Vorspeise ist blitzschnell gemacht und gibt auch optisch etwas her. Mit frischen Beeren und Hanfsamen garniert wird sie bestimmt die Blicke meiner hungrigen Gäste auf sich ziehen.

 

Einkaufsliste für 3-4 Portionen Kohlrabicarpaccio

  • 300 g Kohlrabi
  • 1 Maracuja
  • 2 EL Verjus oder
  • weißer Balsamicoessig
  • 2 EL Orangen-Olivenöl
  • 125 g frische Beeren nach Wahl
  • 1 Hand Blattsalate nach Wahl
  • 2 EL Hanfsamen geschält zum Garnieren
  • Borretschblüten zum Garnieren

 

Zubereitung

Kohlrabi schälen und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln. Diese auf kleine Teller überlappend auflegen.

Für die Vinaigrette Maracuja halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel schaben. Verjus und Orangen-Olivenöl hinzufügen und zu einer Salatsauce verrühren.

Beeren halbieren und über dem Carpaccio auf den Tellern verteilen. Salatblätter und Borretschblüten darüber verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Hanfsamen bestreuen und sofort servieren.

Das prokopp Team wünscht viel Spaß beim Zubereiten!

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs!