Kohlsprossen-Couscouspfanne mit Cranberries und Zitronen-Joghurtdip

Kohlsprossen-Couscouspfanne mit Cranberries und Zitronen-Joghurtdip

Liebe auf den ersten Biss! Die Kombination aus Kohlsprossen und Couscous sieht nicht nur gut aus, sie schmeckt auch noch köstlich und hält fit. Es heißt ja nicht umsonst: Couscous, the food so nice, they named it twice.

 

Einkaufsliste für 4 Portionen Couscouspfanne


Couscous:

  • 200 g Vollkorn Couscous
  • 350 g Kohlsprossen, geputzt und halbiert
  • 2 Zwiebeln, geschält, halbiert und in feine Streifen geschnitten
  • 3 EL Olivenöl nativ
  • 80 g Walnüsse
  • 50 g getrocknete Cranberries, halbiert
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • Pfeffer schwarz
  • Ursalz
  • 1/2 Bund Petersilie, grob gehackt


Dip:

  • 200 g Sojajoghurt natur
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl nativ
  • Pfeffer schwarz
  • Ursalz