Kokos-Zitronengrassuppe mit buntem Gemüse

Kokos-Zitronengrassuppe mit buntem Gemüse

Im November ist alles grau? Nicht mit diesem bunten Süppchen! Kokosmilch, Zitronengras und viel buntes Gemüse. Das sieht nicht nur hübsch aus, das schmeckt auch noch himmlisch! Wahrer Urlaub für den Gaumen – das tut Körper, Geist und vor allem der Seele gut. Ein Soul Süppchen eben.

 

Einkaufsliste für 4-6 Portionen Kokos-Zitronengrassuppe

  • 200 g Karotten, in feine Streifen geschnitten
  • 200 g gelbe Rüben, in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Lauch, der Länge nach halbiert, in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Champignons, in feine Scheiben
  • 1,5 l Wasser
  • 2 Stg. Zitronengras, angequetscht
  • 100 g Zuckerschoten, der Länge nach halbiert
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 100 g Maiskölbchen
  • 50 g Paprika rot, fein gewürfelt
  • 400 ml Kokoksmilch
  • 3 Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Meersalz unjodiert
  • Chilipulver
  • Korianderblätter zum Garnieren

 

Zubereitung

Karotten,gelbe Rüben, Lauch und Champignons mit dem Zitronengras in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen. Deckel aufsetzen und zum Kochen bringen. Ca. 3 min. köcheln lassen. Kokosmilch hinzufügen. Dann beiseite stellen und wie einen Tee mindestens 15 min. ziehen lassen.

Danach Suppe kurz aufkochen. Zuckerschoten, Maiskölbchen, Mungbohnensprossen, Paprika und Knoblauch hinzufügen. Deckel aufsetzen und einige Minuten ziehen lassen.

Anschließend mit Kreuzkümmel, Zitronensaft, Meersalz und Chilipulver nach Belieben abschmecken.

In Schalen anrichten und mit Korianderblättern garnieren.

TIPP: Falls man die eine oder andere Gemüsesort nicht bekommt, kann man entweder von den anderen Sorten mehr nehmen oder andere Gemüsesorten stattdessen verwenden. Wichtig dabei ist nur, dass man auf den Garpunkt achtet und Sorten, die etwas länger zum Garen brauchen erst beigibt.

Das prokopp Kochteam wünscht beim Zubereiten viel Erfolg!

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs