Kokosbusserl

Kokosbusserl

Diese saftigen Kokosbusserl kommen ganz ohne Zucker aus, sie sind low carb und daher auch für Diabetiker geeignet! In den Kokosraspeln verstecken sich spezielle Fettverbindungen, welchen eine besondere, heildende Wirkung nachgesagt wird. Kokosfett besteht zusätzlich aus Fettsäuren, welche dafür bekannt sind, gegen Pilze und einige Bakterienstämme zu wirken.

 

Einkaufsliste für ca. 35 Stück Kokosbusserl

  • 2 Eiweiß
  • 100g Erythrit
  • 50g Kokosjoghurt
  • 125g Kokosette

 

Zubereitung

Backrohr auf 180 ° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Eiweiß steif schlagen. Währenddessen die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Eischnee unterheben, sodass die Masse deutlich luftiger wird.

In einen Spritzbeutel mit weiter Lochtülle füllen und kleine Busserl auf die vorbereiteten Backbleche spritzen. Alternativ kann man auch mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen darauf setzen.

Im vorgeheizten Backrohr ca. 10 – 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs