Kräuterlimo

Kräuterlimo

Wer hatte als Kind auch einen Limonadenstand mit selbstgemachter Kräuterlimonade, die an Freunde und Nachbarn verkauft wurde? Alle erinnern sie sich mit strahlenden Augen und fragen sich warum man damit aufgehört hat. Diesen Sommer ist die perfekte Gelegenheit sie mit einem ganzen Krug selbstgemachter Kräuterlimonade zu überraschen. Am besten mit selbstgepflanzten Kräutern aus dem Garten. 

 

Einkaufsliste 1,5 Liter Kräuterlimonade

  • 1 großer Bund Gartenkräuter (Giersch, Frauenmantel- und Labkrautblüten, Minze, Gundelrebe, Melisse, ...)
  • 750ml Apfelsaft naturtrüb
  • 750ml Mineralwasser prickelnd
  • Saft von einer Zitrone

 

Zubereitung

Apfelsaft in einen Krug geben und Kräuter hinzufügen. Das Ganze am besten über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.

Danach Zitronensaft hinzufügen und mit gut gekühltem Mineralwasser aufgießen.

Am besten die Kräuterlimonade sofort mit Eiswürfeln und frischen Zitronenscheiben servieren.

TIPP: Wenn man zum Beispiel im Garten eine Gierschinvasion hat, dann kann man diese Limonade auch nur mit diesem Kraut zubereiten. Gerade Giersch eignet sich sehr gut zum aromatisieren von Limonade.

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs