Kürbis-Apfelmus

Kürbis-Apfelmus

Die Kombi macht’s! Kürbis und Apfel harmonieren wunderbar miteinander – nicht nur farblich, auch im Dessert! Dieses Kürbis-Apfelmus mit Vanille-Orangenjoghurt ist ein Augen- und ein Gaumenschmaus. Schnell noch mit schwarzem Sesam garniert und schon kann es serviert werden. So schmeckt der Herbst.

 

Einkaufsliste für ca. 4-6 Portionen Kürbis-Apfelmus


Mus:

  • 500 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido, Butternuss)
  • 500 g Äpfel, entkernt und geschält
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 MSP Kardamom
  • 2 EL Agavendicksaft

Joghurt:

  • 400 g Soja- oder Kokosjoghurt natur
  • 1-2 EL Agavendicksaft
  • 1 MSP Vanillepulver
  • 1/2 Schalenabrieb einer Bio Orange
  • 2 EL Gojibeeren
  • Sesam schwarz zum Garnieren

 

Zubereitung

Kürbis und Äpfel in ca. 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Mit Agavendicksaft in einen Kochtopf geben und ca. 20 min. zugedeckt weich dünsten. Zwischendurch immer wieder mal umrühren. Zum Schluss die Gewürze hinzufügen und mit dem Mixstab pürieren. Auskühlen lassen.

Für das vegane Topping: Sojajoghurt mit Agavendicksaft, Vanillepulver und Orangenschale glattrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Das selbstgemachte Apfel-Kürbismus auf kleine Gläser aufteilen. Joghurt darüber verteilen. Mit Gojibeeren (Gojibeeren in wenig Wasser ca. 10 Minuten einweichen) und schwarzem Sesam nach Lust und Laune garnieren.

TIPP: Das Mus alleine ohne Agavendicksaft und mit weniger Gewürzen ist auch bestens für Essanfänger geeignet! Also wirklich ein gesundes Dessert für die ganze Familie!

Wir wünschen beim Kürbis-Apfelmus gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs