Kürbis Kokos Panna Cotta

Kürbis Kokos Panna Cotta

Crossovers sind nicht nur in der Musik wunderbar - die Mischung aus Italien und Indien schmeckt einzigartig. Diese Kürbis Kokos Panna Cotta trifft eindeutig jeden Geschmack.

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Panna Cotta

  • 150g Kürbisfleisch, grob gewürfelt
  • 400ml Kokosmilch
  • 60g Agavendicksaft
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Nelke
  • 1/2 Zimtstange
  • 1/2cm dicke Scheibe Ingwer
  • 1 Sternanis
  • 1/2TL Agar Agar
  • 1MSP Vanillepulver
  • Schalenabrieb einer 1/4 Orange
  • 4EL Kokosflocken
  • 1/2 Granatapfel
  • Minzblätter zum Garnieren

 

Zubereitung

Kardamom, Gewürznelke, Zimtstange, Sternanis und Ingwerstück in ein Teeei oder einen Teebeutel geben. Kürbis gemeinsam mit Kokosmilch und Agavendicksaft in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Das vorbereitete Teeei hinzufügen. Das ganze ca. 10 min bei geringer Hitze weich köcheln.

Teeei entfernen und das Ganze fein pürieren. Agar-Agar, Vanillepulver und Orangenschalenabrieb hinzufügen. Nochmals kurz aufkochen lassen und wieder aufmixen.

Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und Panna Cotta Masse einfüllen. Kalt stellen. Anschließend Kokosflocken goldbraun rösten. Kerne vorsichtig aus dem Granatapfel lösen.

Nach ca. 2 – 3 Stunden kann man das Dessert aus den Förmchen stürzen. Mit Granatapfelkernen, Minzblätter und Kokosflocken servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs