Kurkuma-Latte-Eis

Kurkuma-Latte-Eis

Ice Ice Baby! An den heißen Sommertagen könnte man durchaus eine kleine Abkühlung vertragen. Das Wundergewürz Kurkuma macht nicht nur als goldene Milch und Beauty Maske eine gute Figur. Auch im selbstgemachten Eis ist Kurkuma nicht mehr wegzudenken. So vielseitig. So köstlich.

 

Einkaufsliste für 4 Portionen Kurkuma-Eis

  • 400ml Kokosmilch
  • 200ml Haferdrink ungesüßt
  • 150ml Agavendicksaft
  • 1MSP Vanillepulver
  • 1MSP Kardamom
  • 1TL Kurkuma gemahlen
  • 1 Prise Ursalz
  • 1MSP Guarkernmehl
  • 1EL weißes Mandelmus

 

Zubereitung

Alle Zutaten außer Mandelmus in einem Kochtopf mit dem Mixstab aufmixen und unter Rühren aufkochen lassen. Mandelmus hinzufügen und nochmals kurz mit dem Stabmixer aufmixen. Auskühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Danach in die Eismaschine füllen und solange rühren bis die Masse gefroren ist. Für die Zubereitung ohne Eismaschine die Masse in eine frostsichere Schüssel füllen und in den Tiefkühlschrank stellen. Alle 20 min. herausnehmen und mit einem Schneebesen durchrühren bis die Masse fest ist.

In einen Tiefkühlbehälter mit Deckel füllen und 3 - 4 h im Tiefkühlschrank fest werden lassen. Ist das selbstgemachte Eis länger im Gefrierschrank kann es sehr fest werden. Das Kurkumaeis deshalb 15 min. vor dem Servieren herausstellen und anschließend anrichten.

Das vegane Gewürzeis kann noch mit Topping nach Lust und Laune verziert werden.

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs