Kuspermüsli

Kuspermüsli

Knackig soll es sein, süß und vor allem geschmackvoll... einfach zum Anbeißen. Auf dieses Knuspermüsli, das mit schmackhaften Datteln und Haselnüssen verfeinert wurde trifft alles zu.

 

Einkaufsliste für 6-8 Portionen Knuspermüsli

  • 125g Neuform Datteln entsteint
  • 5EL GranoVita Ahornsirup
  • 5EL Bio Planéte Sonnenblumenöl nativ
  • 250g Hafer-, Dinkel- oder Weizenflocken
  • 170g ganze Haselnüsse, grob gehackt
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 1/2TL Sonnentor Zimt gemahlen

 

 

Zubereitung

Datteln in einen hohen Mixbecher geben und mit warmem Wasser auffüllen, sodass die Früchte gerade bedeckt sind. Ca. 30 min. einweichen und anschließend feinst pürieren. Ahornsirup, Zimt und Sonnenblumenöl hinzufügen und nochmals kurz durchmixen.

Die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen. Das Dattelgemisch hinzufügen und mit den Händen gut vermengen.

Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Rohr bei. 160 ° C Heißluft ca. 15 min backen. Danach die Hitze auf 110 ° C reduzieren und weitere 30 – 40 min backen, bis die Masse ganz trocken ist.

Anschließend das fertige Müsli ganz auskühlen lassen und in luftdichte Behälter füllen. Darin kann man das Müsli auf Vorrat lange frisch halten.

TIPP: Das Müsli eignet sich zum Frühstück mit Getreidemilch und Früchten genauso, wie als Topping zu Obstsalaten und Desserts. Wer gerne ein Früchtemüsli isst, kann ins fertige Müsli getrocknete Cranberries usw. hinzufügen.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs