Lauwarmer Kichererbsen-Süßkartoffelsalat mit Brokkoli

Lauwarmer Kichererbsen-Süßkartoffelsalat mit Brokkoli

Dieser lauwarme Kichererbsen-Süßkartoffelsalat mit Brokkoli und Tahinadressing macht nicht nur Spaß zu machen, sondern vor allem zu Essen! Mit tollen Gewürzen, die von innen aufwärmen. Stay cozy!

 

Einkaufsliste für 4 Portionen Kichererbsensalat


Salat:

  • 250 g Kichererbsen getrocknet, über Nacht eingeweiht
  • 600 g Süßkartoffel geschält, ca. 1 cm groß gewürfelt
  • ca. 6 EL Olivenöl nativ
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 2 rote Zwiebeln, geschält, halbiert, in feine Streifen geschnitten
  • 300 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
  • 1 TL Kreuzkümmel ganz
  • 1 TL Fenchelsamen ganz
  • 2-3 TL Sonnentor Habeshas
  • Berberegewürz
  • Meersalz unjodiert
  • Pfeffer schwarz

Dressing:

  • 1 EL Tahin
  • 40 ml Wasser
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 50 ml Olivenöl nativ
  • 200 g Sojajoghurt natur
  • Meersalz unjodiert