Lauwarmer Kichererbsen-Süßkartoffelsalat mit Brokkoli
|
Kategorien: Rezepte
Dieser lauwarme Kichererbsen-Süßkartoffelsalat mit Brokkoli und Tahinadressing macht nicht nur Spaß zu machen, sondern vor allem zu Essen! Mit tollen Gewürzen, die von innen aufwärmen. Stay cozy!
Einkaufsliste für 4 Portionen Kichererbsensalat
Salat:
- 250 g Kichererbsen getrocknet, über Nacht eingeweiht
- 600 g Süßkartoffel geschält, ca. 1 cm groß gewürfelt
- ca. 6 EL Olivenöl nativ
- 1 EL schwarzer Sesam
- 2 rote Zwiebeln, geschält, halbiert, in feine Streifen geschnitten
- 300 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
- 1 TL Kreuzkümmel ganz
- 1 TL Fenchelsamen ganz
- 2-3 TL Sonnentor Habeshas
- Berberegewürz
- Meersalz unjodiert
- Pfeffer schwarz
Dressing:
- 1 EL Tahin
- 40 ml Wasser
- Saft 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 50 ml Olivenöl nativ
- 200 g Sojajoghurt natur
- Meersalz unjodiert