Mango-Tapiokapudding mit Kokoscreme

Mango-Tapiokapudding mit Kokoscreme

Das Leben ist zu kurz um das Dessert auszulassen. Dieser Mango Tapiokapudding gibt einem auch keinen Grund dafür. Er besteht aus nur drei hochwertigen Zutaten und ist eine gesunde Alternative, um sich den Abend zu versüßen. Kombiniert mit Kokoscreme schmeckt er am besten!

 

Einkaufsliste für 4 Portionen Tapiokapudding

Pudding:

  • 750 ml Apfel-Mangosaft
  • 70 g Tapioka
  • 2 EL Rosenwasser

Creme:

  • 400 ml vollfette Kokosmilch gekühlt
  • 1 EL Mandelmus weiß
  • 1-2 EL Agavendicksaft
  • 1 MSP Vanillepulver
  • 1/2 TL Guarkenmehl
  • geröstete Kokoschips,
    frische Ribiseln und
    Minze zum Garnieren

 

Zubereitung

Mango-Apfelsaft in einem großen Topf aufkochen. Tapioka einrühren und bei schwacher Hitze ca. 20 min unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt. In kleine Gläschen füllen und auskühlen lassen.

Währenddessen die Kokoscreme zubereiten. Dafür die Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen und am besten verkehrt öffnen damit man die Flüssigkeit leicht abgießen kann. Das Kokoswasser im Kühlschrank in einem Schraubglas aufbewahren und für Smoothies, Suppen, usw. verwenden. Das Feste in ein hohes, schmales Gefäß geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Stabmixer aufmixen, sodass eine cremige Masse entsteht. Sollte die Creme zu flüssig sein, ist sie zu warm geworden. Einfach in den Kühlschrank stellen, bis sie wieder fester ist.

Wenn der Pudding ausgekühlt ist, die Kokoscreme darauf verteilen. Mit frischen Ribiseln, Kokoschips und Minzblättchen nach Belieben garnieren.

Das prokopp Team wünscht bei der köstlichen Erfrischung viel Freude!

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs!