Marzipan Kamutherzen

Marzipan Kamutherzen

Wer macht sich auch gerne schick, flirtet im Aufzug oder macht ab und zu seinem Lieblingsbäcker schöne Augen? Herzen sollte man jedoch höchstens in der Küche brechen.

 

Einkaufsliste für ca. 45 Stück Kamutherzen

  • 300g Vollkraft Kamut, fein gemahlen
  • 1EL Rosenfellner Sojamehl
  • 80g Agavendicksaft
  • 60g Bio Planéte Sonnenblumenöl
  • 110ml Wasser
  • 1MSP Sonnentor Vanillepulver
  • 6-8EL Fruchtaufstrich Himbeere passiert
  • 1Pkg. Neuform Honigmarzipan (+etwas Speisestärke zum Ausrollen)
  • 100g Birkengold Schokolade zuckerfrei
  • 1EL Pistazienkerne, fein gehackt

 

Zubereitung

Kamutmehl, Sojamehl, Agavendicksaft, Sonnenblumenöl, Wasser und Vanillepulver zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank ca. 20 min. rasten lassen.

Mit einem Nudelholz den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und ca. 90 Herzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 8 min bei 180 ° C Heißluft im vorgeheizten Rohr backen. Auskühlen lassen.

Marzipan mit Hilfe von etwas Speisestärke ausrollen und ebenfalls halb so viele Herzchen in der gleichen Größe ausstechen.

Die Hälfte der Keksherzchen mit einem Buttermesser dünn mit Marmelade bestreichen. Anschließend die Marzipanherzen darauflegen. Diese erneut dünn mit Marmelade bestreichen und die restlichen Keksherzen daraufsetzen.

Anschließed die Schokolade langsam unter Rühren über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die zusammengeklebten Herzen zur Hälfte darin tunken und auf einem feinmaschigem Gitter fest werden lassen. Davor mit den Pistazien bestreuen.

In Keksdosen aufbewahren.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs