Melanzani Rauchcreme

Melanzani Rauchcreme

An einem orientalischen Abend darf diese Melanzanicreme nicht fehlen.  Baba Ganusch ist ähnlich wie Hummus, nur mit Melanzani statt Kichererbsen - das geschmackliche Tor zum Orient.

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Melanzani Rauchcreme

  • 2 Melanzani, geschält, entstrunkt und gewürfelt
  • 5EL Bio Planéte Olivenöl mild
  • 2EL Lima Tahin
  • 3EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1TL Bioenergie Wagner
  • Dänisches Räuchersalz
  • Gewußt wie Meersalz
  • Sonnentor Pfeffer schwarz gemahlen

 

Zubereitung

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Melanzani darin solange braten, bis sie weich und goldbraun sind. Die Hitze dabei nach ca. 3 min. reduzieren. Kurz überkühlen lassen.

Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixstab zu einer feinen Paste pürieren. Eventuell noch nachwürzen.

Nach Wunsch mit Olivenöl beträufelt und frischem Brot servieren. Das Mus passt auch hervorragend als Dip zu rohem oder gegrilltem Gemüse.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs