Melonen Aperitif

Melonen Aperitif

Bitter Lemon war gestern - diesen Sommer stoßt man lieber mit Bitter Melon an. Und zwar auf „peace, love & happiness“. Cheers.

 

Einkaufsliste für 2 Gläser Melonen Aperitif

  • 400g Wassermelone
  • 250ml Rharbarber Gurke Traubensaft
  • Saft einer halben Zitrone
  • 80ml Schwedenbitter
  • prickelndes Wasser zum Aufgießen
  • 1/2 Bund Minze

 

Zubereitung

Wassermelone mit Rhabarber-Gurkensaft und Zitronensaft im Mixer fein zerkleinern. Anschließend durch ein feines Sieb in einen großen Krug filtern. Schwedenbitter und Minzzweige hinzufügen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen. Gläser mit dem Melonendrink halb befüllen und mit eisgekühltem prickelnden Mineralwasser aufgießen. Eiswürfel in die Drinks geben. Nach Belieben mit Melonenspalten und bunten Strohhalmen dekorieren.

TIPP: Für die alkoholfreie Variante kann man anstatt dem Schwedenbitter ca. 80–100 ml eisgekühlten Gewußt wie Tee verwenden.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs