Melonen Aperitif
Bitter Lemon war gestern - diesen Sommer stoßt man lieber mit Bitter Melon an. Und zwar auf „peace, love & happiness“. Cheers.
Einkaufsliste für 2 Gläser Melonen Aperitif
- 400g Wassermelone
- 250ml Rharbarber Gurke Traubensaft
- Saft einer halben Zitrone
- 80ml Schwedenbitter
- prickelndes Wasser zum Aufgießen
- 1/2 Bund Minze
Zubereitung
Wassermelone mit Rhabarber-Gurkensaft und Zitronensaft im Mixer fein zerkleinern. Anschließend durch ein feines Sieb in einen großen Krug filtern. Schwedenbitter und Minzzweige hinzufügen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen. Gläser mit dem Melonendrink halb befüllen und mit eisgekühltem prickelnden Mineralwasser aufgießen. Eiswürfel in die Drinks geben. Nach Belieben mit Melonenspalten und bunten Strohhalmen dekorieren.
TIPP: Für die alkoholfreie Variante kann man anstatt dem Schwedenbitter ca. 80–100 ml eisgekühlten Gewußt wie Tee verwenden.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam
Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs