Misosuppe

Misosuppe

Miso-Suppe ist ein echtes Schlankfood, denn der Mix aus Brühe, Algen, Gemüse und Tofu ist kalorienarm, enthält gleichzeitig jedoch eine große Menge Eiweiß, die lange sättigt.

 

Einkaufsliste für 2 - 3 Portionen Misosuppe

  • 1l Wasser
  • 250g Gemüse (Wurzelgemüse, Paprika, Lauch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 70g Taifun Tofu
  • 3TL Hatcho Miso
  • 1TL geröstetes Sesamöl
  • Tamari oder Ursalz nach Bedarf

 

Zubereitung

Gemüse in feine Streifen schneiden oder raspeln. Knoblauchzehe und Ingwer in ein Teeei geben. Das Ganze in einem Topf mit Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen den Tofu in kleine Würfelchen schneiden und die Misopaste mit 3 EL Wasser, am besten in einem kleinen Mörser, glatt rühren.

Anschließend das Teeei mit den Gewürzen entfernen und das Miso einrühren. Wichtig dabei ist, dass die Suppe nicht mehr kocht, da sonst die wertvollen Enzyme und B-Vitamine im Miso zerstört werden. Das Sesamöl hinzufügen und servieren. Nach Bedarf mit Tamari oder Steinsalz nachwürzen.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept von prokopp Köchin Sandra Fuchs