Misosuppe To Go

Misosuppe To Go

You make Miso happy! Wieso dieses Rezept so glücklich macht? Diese Misosuppe ist schnell gemacht, sättigt langanhaltend, wird mit frischem Gemüse zubereitet und lässt sich wunderbar ins Büro mitnehmen. Ein Win-Win-Rezept eben.

 

Einkaufsliste für 1 Portion Misosuppe

  • 1 TL Hatcho Miso
  • 1 TL Shiro Miso
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Tamari
  • 1 TL Sesamöl geröstet
  • 2 Champignons, fein blättrig geschnitten
  • 1 EL Mungbohnensprossen
  • 2 EL Babyspinat
  • 1 EL rote Paprika, fein gewürfelt
  • 1 EL Wakame-Algen
  • 1 EL gelbe Rüben oder Karotte, fein geraspelt
  • 1 EL Jungzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 45 g schwarze Reisnudeln

 

Zubereitung

Mit diesem Rezept gibt es keine Ausrede mehr um Instantsuppen in der Mittagspause zu konsumieren!

Wasser zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsanleitung weich kochen. Abseihen und unter fließendem kalten Wasser abschrecken. Beiseite stellen.

Karotte fein raspeln, Paprika klein würfeln und Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

Hatcho Miso, Shiro Miso, Zitronensaft, Tamari und Sesamöl in einem Weckglas mit ca. 500 ml Fassungsvermögen glattrühren.

Die restlichen Zutaten in das Glas geben und luftdicht verschließen. Vor dem Verzehr mit kochendem Wasser aufgießen, Deckel aufsetzen und ca. 5 – 8 min. ziehen lassen. Anschließend sofort genießen.

Das prokopp Kochteam wünscht beim Süppchen To Go guten Appetit!

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs