Paprika Hummus

Paprika Hummus

It’s getting hot in here. Ins Schwitzen bringt einen definitiv dieser selbst gemachte Paprikahummus. Scharf & hübsch - so schmeckt er am besten.

 

Einkaufsliste für Paprika Hummus

  • 100g Kichererbsen
  • 2 EL Mandelmus
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 150ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1-2 TL Habeshas Berberegewürz
  • 1 MSP Chilipulver
  • Gewußt wie Ursalz

 

Zubereitung

Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und mit viel frischem Wasser aufgießen und darin die Kichererbsen ca. 2 bis 3 Stunden kochen bis sie wirklich ganz weich sind. Paprika in der Zwischenzeit in 1 EL Olivenöl langsam weich braten und auskühlen lassen.

Anschließend die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer zu einer feinen Paste pürieren und abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, kann man noch etwas Wasser hinzufügen.

Wer keinen leistungsstarken Mixer besitzt kann die Kichererbsen vorher durch eine flotte Lotte passieren und anschließend mit dem Mixstab oder in einem Cutter wie oben beschrieben weiter verarbeiten.

In einem luftdicht verschlossenen Glas hält sich der Aufstrich im Kühlschrank um die 5 Tage.

TIPP: Mit Oliven und einem extra Schuss Olivenöl schmeckt dieser Hummus ganz besonders köstlich. Dazu einfach ein frisches Waldherr Dinkelfladenbrot – herrlich!

Wir wünschen ein gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs