Pasta mit Grünkohlpesto, gebratenen Pilzen und Frischkäse

Pasta mit Grünkohlpesto, gebratenen Pilzen und Frischkäse

Wie man für den perfekten Susi und Strolch Spaghetti-Moment sorgt? Mit diesem vitaminreichen Grünkohlpesto. Schnell noch mit gebratenen Pilzen und Frischkäse garnieren und schon kann das Festmahl beginnen. Bei der Pasta kann garantiert niemand widerstehen. Basta!

 

Einkaufsliste für 4-5 Portionen Grünkohlpesto-Pasta


Pesto:

  • 50 g Grünkohl, ohne Strunk
  • ca. 150 ml Olivenöl nativ
  • 2 EL Hanfsamen geschält
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ursalz unjodiert
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

Topping:

  • 200 g Mini-Kräuersaitlinge,
    halbiert oder fein blättrig
  • 3 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl nativ
  • Ursalz unjodiert
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 125 g veganer Frischkäse
  • 500 g Pasta nach Wahl
    Vollkornspaghetti oder
  • Low Carb Alternativen

 

Zubereitung

Diese Pasta wird auch von Kohlverächtern geliebt – denn als Pesto verarbeitet schmeckt der Grünkohl absolut nicht nach Kohl, sondern besticht noch durch seine erfrischende grüne Farbe!

Für das Pesto Grünkohl, Olivenöl, Knoblauch und Hanfsamen in einem schmalen Mixbecher pürieren. Mit den restlichen Zutaten kräftig abschmecken.

Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.

Währenddessen in einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Kräutersaitlinge mit Rosmarin darin scharf anbraten. Mit Ursalz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und warm halten.

Wenn die Pasta al dente ist, durch ein Sieb abgießen und anschließend mit dem Pesto in eine große Pfanne geben. Gut vermengen und eventuell nochmals mit Ursalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Pasta in tiefen Tellern anrichten. Pilze und Frischkäse darüber verteilen. Sofort servieren.

TIPP: Dazu passt ein bunter Blattsalat

Das prokopp Kochteam wünscht beim Kochen viel Freude!

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs