Pastinaken Selleriecremesuppe

Pastinaken Selleriecremesuppe

Sellerie wurde früher schon als aphrodisierend betrachtet. Nichts dagegen. Nach so einem Süppchen kann man wirklich mal Appetit auf mehr bekommen. Sein hoher Gehalt an Kalium und antioxidantischen Vitaminen hilft zusätzlich den Körper zu entwässern und Entzündungen vorzubeugen.

 

Einkaufsliste für 4-6 Portionen Selleriecremesuppe


Suppe:

  • 100g Lauch in Ringe geschnitten
  • 300g Sellerie, in Würfel
  • 300g Pastinaken, in Scheiben
  • 1 mittlerer Erdapfel, in Würfel
  • 3EL Rapsöl
  • 500ml Haferdrink
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 2EL Mandelmus
  • 1EL Zitronensaft
  • 1MSP Kümmel gemahlen
  • Muskat gemahlen
  • Ursalz und weißer Pfeffer

Topping:

  • 100g Belugalinsen
  • 2EL Aceto Balsamico
  • 1EL Olivenöl
  • 2EL Gojbeeren
  • 1EL Petersilie, fein gehackt
  • Ursalz und schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

Gojibeeren in Wasser ca. 30 min. einweichen, bis sie weich sind. Währenddessen Belugalinsen in reichlich Wasser ohne Salz ca. 35 min. kochen, sodass sie noch einen leichten Biss haben. Anschließend mit Petersilie, Aceto Balsamico, Olivenöl und Gojibeeren vermengen und mit Ursalz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Rapsöl in einem Topf erhitzen und Lauch darin anschwitzen. Sellerie, Pastinaken und Erdapfel hinzufügen und kurz mitanbraten. Mit Haferdrink und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt das Ganze zum Kochen bringen und ca. 20 min. auf mittlerer Flamme köcheln
lassen.

Danach Mandelmus und Zitronensaft hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit den Gewürzen und Ursalz abschmecken.

Anschließend in Suppenschalen anrichten und das Topping darauf verteilen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs