Pesto Nudelsalat
Pasta ganz ohne Getreide - mit dieser Fake Pasta, gemacht aus Kichererbsen, lassen sich die besten Nudelsalate zubereiten. Die schmecken so köstlich! Pasta la Vista, Baby.
Einkaufsliste für ca. 2 Portionen Nudelsalat
Pesto:
- 1/2 Bund Basilikum, grobe Stiele entfernt
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1EL Pinienkerne
- 2EL Zitronensaft
- 100g Olivenöl
- Gewußt wie Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Salat:
- 125g Kichererbsenspiralen
- 150g Cherrytomaten, geviertelt
- Oliven nach Belieben
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend durch ein Nudelsieb abseihen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Für das Pesto alle Zutaten in einem hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren, sodass ein schönes hellgrünes Pesto entsteht.
Nudeln mit Cherrytomaten und Oliven in eine Schüssel geben. Pesto darüber verteilen und vorsichtig vermengen.
TIPP: Sollte der Salat als Pausensnack dienen, am besten in passende breite Einmachgläser füllen und bis zur Pause verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam
Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs