Pesto Nudelsalat

Pesto Nudelsalat

Pasta ganz ohne Getreide - mit dieser Fake Pasta, gemacht aus Kichererbsen, lassen sich die besten Nudelsalate zubereiten. Die schmecken so köstlich! Pasta la Vista, Baby.

 

Einkaufsliste für ca. 2 Portionen Nudelsalat


Pesto:

  • 1/2 Bund Basilikum, grobe Stiele entfernt
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1EL Pinienkerne
  • 2EL Zitronensaft
  • 100g Olivenöl
  • Gewußt wie Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Salat:

  • 125g Kichererbsenspiralen
  • 150g Cherrytomaten, geviertelt
  • Oliven nach Belieben

 

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend durch ein Nudelsieb abseihen. Mit kaltem Wasser abschrecken.

Für das Pesto alle Zutaten in einem hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren, sodass ein schönes hellgrünes Pesto entsteht.

Nudeln mit Cherrytomaten und Oliven in eine Schüssel geben. Pesto darüber verteilen und vorsichtig vermengen.

TIPP: Sollte der Salat als Pausensnack dienen, am besten in passende breite Einmachgläser füllen und bis zur Pause verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs