Pink Hummus

Pink Hummus

Was passiert, wenn Kichererbsen im pinken Kleid tanzen? Na, Pink Hummus natürlich! Dieser farbenfrohe Aufstrich ist das perfekte Mitbringsel für Party Crasher und das Highlight für Gäste, die genau so bunt leben.

 

Einkaufsliste für ein Glas Pink Hummus

  • 1 Glas Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht)
  • 125 g rote Rüben, geschält und grob gewürfelt
  • 45 g Sonnenblumenkerne
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1TL Sonnentor Kreuzkümmel
  • 90 ml Wasser
  • 2 EL Kren, fein gerieben
  • Gewußt wie Ursalz
  • Sonnentor Pfeffer schwarz

 

Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem glatter streichfähigen Masse mixen. Dabei gelegentlich den Mixer stoppen und die Masse mit einer Teigspachtel vom Mixbecherrand in die Mitte streichen. Gegebenenfalls mit Ursalz und Pfeffer nachschmecken.

In ein großes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Als Dip oder Aufstrich mit Sprossen und Sonnenblumenkernen garniert servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs