Polenta-Lauchsuppe
Manchmal muss es auf die Schnelle gehen. Mit einem italienischen Freund Polenta, lässt sich super einfach eine heiße Suppe zaubern.
Einkaufsliste für ca. 4-6 Portionen Polenta-Lauchsuppe
- 1 kleine Lauchstange, in feine Streifen geschnitten
- 3EL Bio Planeté Olivenöl
- 70g Polenta fein
- 1,5l Wasser
- 1/2 TL Sonnentor Kreuzkümmel gemahlen
- Gewußt wie Meersalz
- Sonnentor Chili gemahlen, nach Geschmack
- Sesam schwarz zum Garnieren
Zubereitung
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Lauch darin anschwitzen. Polenta unterrühren und mit Wasser aufgießen.
Ca. 5 min. köcheln lassen bis die Suppe leicht eingedickt ist. Mit Kreuzkümmel, Salz und Chili gut abschmecken.
In Schalen servieren und mit schwarzem Sesam und eventuell mit Chiliflocken oder Chilifäden servieren.
TIPP: Wenn Sie die Suppe für Kinder zubereiten – eventuell Chili weglassen und stattdessen fein gewürfelte rote Paprika zum Bestreuen verwenden.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam
Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs