Polenta-Lauchsuppe

Polenta-Lauchsuppe

Manchmal muss es auf die Schnelle gehen. Mit einem italienischen Freund Polenta, lässt sich super einfach eine heiße Suppe zaubern.

 

Einkaufsliste für ca. 4-6 Portionen Polenta-Lauchsuppe

  • 1 kleine Lauchstange, in feine Streifen geschnitten
  • 3EL Bio Planeté Olivenöl
  • 70g Polenta fein
  • 1,5l Wasser
  • 1/2 TL Sonnentor Kreuzkümmel gemahlen
  • Gewußt wie Meersalz
  • Sonnentor Chili gemahlen, nach Geschmack
  • Sesam schwarz zum Garnieren

 

Zubereitung

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Lauch darin anschwitzen. Polenta unterrühren und mit Wasser aufgießen.

Ca. 5 min. köcheln lassen bis die Suppe leicht eingedickt ist. Mit Kreuzkümmel, Salz und Chili gut abschmecken.

In Schalen servieren und mit schwarzem Sesam und eventuell mit Chiliflocken oder Chilifäden servieren.

TIPP: Wenn Sie die Suppe für Kinder zubereiten – eventuell Chili weglassen und stattdessen fein gewürfelte rote Paprika zum Bestreuen verwenden.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs