Pulled Jackfruit Sandwich

Pulled Jackfruit Sandwich

Das Pulled Jackfruit Sandwich kommt dank der exotischen Tropenfrucht ganz ohne Fleisch aus. Sie enthält hohe Anteile an Kalium, Magnesium und liefert zusätzlich immunstärkendes Vitamin C. Genial für Veganer und Vegetarier: in der Jackfruit steckt viel Eisen!

 

Einkaufsliste für 4 Portionen Pulled Jackfruit Sandwich


Mayonnaise:

  • 50 g Mandelmus weiß
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 TL Ursalz unjodiert
  • 50 g Sonnenblumenöl nativ

BBQ-Sauce:

  • 100 g Ketchup
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1-2 EL Ahornsiurp
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Apfelessig
  • Chilipulver nach Wunsch

Sonstiges:

  • 1 Kamut-Vollkornbaguette
  • 1 reife Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Jackfruit
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Frankies Barbecuegewürz
  • 1 Schuss Tamari
  • Ursalz, unjodiert
  • 200 g Weißkraut, fein gehobelt
  • 100 g Karotten, fein geraspelt
  • 2 EL Sojajoghurt natur
  • 4 EL Rote Rübensprossen
  • 2 Hand voll Vogerlsalat

 

Zubereitung

Für die Mayonnaise Mandelmus, Senf, Weißweinessig, Agavendicksaft, Wasser und Ursalz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab mixen. Nach und nach Sonnenblumenöl untermixen, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat.

Für den Cole Slaw Kraut in einer Schüssel leicht salzen und kneten. Kurz ziehen lassen. Eventuell überschüssige austretende Flüssigkeit abgießen. Karotten, Sojajoghurt und 3 – 4 EL von der Mayonnaise untermengen, sodass ein cremiger Salat entsteht. Den Rest der Mayonnaise in ein sauberes Schraubglas mit Deckel füllen. So hält sich die Sauce mindestens eine Woche im Kühlschrank.

Für die BBQ-Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Baguette in vier gleich große Teile schneiden und der Länge nach halbieren. Auf den Schnittflächen grillen oder toasten.

Olivenöl auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne erhitzen. Jackfruit darin gut anbraten. Mit Frankies Barbecuegewürz würzen und mit Tamari ablöschen. Kurz einreduzieren lassen und falls noch nötig nachsalzen. Die Jackfruit soll schön pikant schmecken. Warmhalten.

Den cremigen Krautsalat und anschließend die Avocado auf die Unterseite der Sandwiches geben. Jackfruit darauf verteilen. Sprossen und Vogerlsalat darüber geben. Die Deckel der Sandwiches mit der BBQ-Sauce bestreichen und diese auf die Unterseite setzen. Sofort servieren.