Quinoa Food Bowl

Quinoa Food Bowl

So bunt und abwechslungsreich wie das Leben sieht auch diese leckerer Qunioa Gemüse Bowl aus. Der bringt auch jede Menge Farbe und Power in die Mittagspause!

 

Einkaufsliste für ca. 2 Portionen Quinoa Bowl


Bowl:

  • 1 Tasse Holo Quinoa tricolore
  • 100g Rotkraut in feine Streifen gehobelt
  • 100g Karotten, in feine Streifen geraspelt
  • 100g rote Rüben, in feine Streifen geraspelt
  • 100g Zucchini, in feine Streifen geraspelt
  • 1 Jungzwiebel, in Ringe geschnitten
  • 4EL Granatapfelkerne, frisch ausgelöst
  • 1/2 Orange, in Spalten geschnitten

Dressing:

  • 1EL weißes Mandelmus
  • 1/2TL mittelscharfer Senf
  • 2EL Zitronensaft
  • 40ml Wasser
  • 20g Sonnenblumenöl
  • 1/2TL Sonnentor Curry scharf
  • Gewußt wie Meersalz

 

Zubereitung

Quinoa durch ein feines Sieb heiß abspülen und in einem kleinen Topf mit der doppelten Menge Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 20 min. fertig garen lassen.

Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren, sodass ein cremiges Dressing entsteht. Eventuell nach Belieben
mit etwas Salz oder Zitronensaft nachschmecken.

Rohkost auf zwei Schüsseln aufteilen. Das heiße Quinoa darauf verteilen und mit Jungzwiebel, Orangen und Granatapfelkernen garnieren. Mit dem Dressing übergießen und sofort servieren.

TIPP: Wer sich dieses Gericht gerne in die Arbeit mitnehmen möchte, sollte das Dressing separat transportieren und erst kurz vorm Essen darüber geben. Die Bowl schmeckt auch kalt sehr gut!

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs