Quinoa Porridge

Quinoa Porridge

Für diesen warmen Quinoa Porridge robbt man sich in der Früh gerne aus dem Bett. Die Toppings können nach Lust und Laune variiert werden - Früchte der Saison, Superfoods & Nüsse. Ganz bestimmt kein Einheitsbrei!

 

Einkaufslistefür ca. 1 Portion Quinoa Porridge

  • 2 EL Quinoa
  • 300ml Reis- Mandeldrink
  • 2 EL Haselnüsse
  • 1MSP Zimt
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Cashewkerne
  • 1 EL Erdmandelmehl
  • frische Beeren nach Belieben

 

Zubereitung

Quinoa, Haselnüsse, Leinsamen und Cashewkerne zusammen in den Mixer geben und fein pulvrig zerkleinern. Das Ganze in eine Schüssel umleeren und das Erdmandelmehl untermischen.

Reisdrink in einem kleinen Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und die vorbereiteten Zutaten mit dem Schneebesen einrühren. Wieder auf die Herdplatte stellen und unter Rühren aufkochen lassen bis das Ganze eindickt.

Sollte der Brei zu dick sein, kann man noch etwas Reisdrink unterrühren. Mit Zimt abschmecken. In eine Müslischale füllen und mit frischen Früchten garnieren.

TIPP: Wem der Brei zu wenig süß ist, kann ihn natürlich mit einer gesunden Süße seiner Wahl nachsüßen.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs