Raw Blueberry Cheesecake

Raw Blueberry Cheesecake

Dieser Raw Blueberry Cheesecake ist die Sommerliebe schlecht hin – so viel steht fest. Heidelbeeren sind wahre Superfrüchte, sie fördern eine gesunde Darmflora, stärken das Immunsystem und sogar das Herz. Dank ihren Antioxidantien bieten die kleinen blauen Beeren einen optimalen Zellschutz. Jetzt heißt es einfach nur noch genießen und verlieben - It’s a match! 

 

Einkaufsliste für 6-8 Portionen Cheesecake

Boden:

  • 100 g Mandeln, fein gerieben
  • 100 g Datteln ohne Stein
  • 25 g Wasser
  • 30 g Kokosöl nativ
  • 1/2 TL Zimt gemahlen

Füllung:

  • 300 g Cashewkerne, mindestens 4h eingeweicht
  • 1 1/2 Saft und Schale Bio-Zitrone
  • 125 g Heidelbeeren
  • 2 MSP Vanillepulver
  • 180 g Akazienhonig oder Agavendicksaft
  • 200 g Kokosöl nativ, flüssig
  • 50 g Kakaobutter, flüssig


zum Garnieren:

  • frische Heidelbeeren
  • 1 TL Veilchenblüten oder
    Gewürzblütenmischung

 

Zubereitung

Für den Boden Datteln mit Wasser im Multizerkleinerer zu einer groben Paste verarbeiten. Zusammen mit den geriebenen Mandeln, Zimt und Kokosöl in eine große Schüssel geben und gut verkneten. Die Masse in eine kleine Tortenform mit Hebeboden (Durchmesser ca. 18 cm) drücken, sodass ein flacher Boden entsteht. Im Tiefkühler einstweilen kalt stellen.

Für die Füllung Cashewkerne durch ein Sieb abgießen und abspülen. Im Hochleistungsmixer mit Zitronensaft, Heidelbeeren, Vanillepulver und Akazienhonig zu einer glatten Masse pürieren. Jetzt das flüssige Kokosöl und die flüssige Kakaobutter (beides kann zusammen vorsichtig und nicht zu heiß geschmolzen werden) hinzufügen und nochmals gut im Mixer durchmixen.

Die Tortenform aus dem Tiefkühlfach nehmen und die Heidelbeerfüllung darauf verteilen. Die Torte kann man nun entweder im Tiefkühlfach für 4 – 5 h fest werden lassen und anschließend im Kühlschrank kalt stellen oder im Kühlschrank mindestens 12 h fest werden lassen.

Torte aus dem Tortenring lösen. Rand eventuell mit einer Palette glatt streichen. Mit frischen Heidelbeeren und Veilchenblüten garnieren.

Das prokopp Kochteam wünscht beim Zubereiten und Genießen dieses südenfreien Kuchens viel Freude!

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs