Raw Brownie

Raw Brownie

All you need is love... but a little Brownie now or then doesn’t hurt. Bestehend aus Cashewkernen, Mandeln, Walnüssen, Datteln und rohem Kakaopulver sind diese Raw Brownies das reinste Powerfood. Man gönnt sich ja sonst nichts.

 

Einkaufslistefür 6-8 Portionen Raw Brownies


Brownies:

  • 100g Cashewkerne roh
  • 100g Mandeln
  • 200g Walnüsse roh
  • 150g Datteln ohne Stein
  • 1-2EL Wasser (optional)
  • 75g Kakaopulver
  • 1/2TL Vanillepulver

Glasur:

  • 20g Kokosöl
  • 30g Kakaobutter
  • 30g Kokosblütensirup
  • 2 EL Kakaopulver
  • Kakaonibs roh, nach Belieben
  • Cranberries roh, nach Belieben

 

Zubereitung

Alle Zutaten für die Brownies in den Mixer geben und zerkleinern, sodass eine weiche, aber noch leicht stückige Masse entsteht. Sollte die Masse zu locker sein, kann man noch 1 – 2 EL Wasser untermengen.

Die Masse in eine kleine rechteckige Auflaufform drücken. Dabei darauf achten, dass eine möglichst glatte Oberfläche entsteht. Im Kühlschrank kalt stellen.

Für die Glasur Kokosöl, Kakaobutter und Kokosblütensirup über dem Wasserbad schmelzen. Kakaopulver mit dem Schneebesen einrühren, sodass eine homogene Glasur entsteht. Diese über die Browniemasse in der Auflaufform verteilen. Mit Kakaonibs und Cranberries nach Belieben dekorieren und anschließend wieder für ca. 4 Stunden kalt stellen.

Danach die Brownies in gleichmäßige Quadrate schneiden und genießen. Luftdicht verpackt hält sich der Rohkostkuchen ca. 5 Tage im Kühlschrank.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs