Raw Chocolate

Raw Chocolate

Nochocophobia ist die Angst keine Schokolade mehr zu haben. Damit einem das nicht passiert, kann man dank diesem Rezept seine ganz eigene Raw Chocolate herstellen. Mit Rohkakao, Kardamom, getrockneten Himbeeren und ganz viel Liebe! 0% Sünde. 100% Superfood.

 

Einkaufsliste für 1 Raw Chocolate Bar

  • 200 g Kakaobutter
  • 100 g Rohkakao
  • 90 g Agavendicksaft
  • 1 MSP Vanille
  • 1 MSP Zimt
  • 1 MSP Kardamom
  • gefriergetrocknete Himbeeren
  • gehackte Pistazien
  • getrocknete Blüten (z.B. Rosenblüten, Malvenblüten)

 

Zubereitung

Kakaobutter in einen kleinen Topf über Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen. Wichtig – der Topf mit der Kakaobutter darf das heiße Wasser nicht berühren. Dabei darauf achten, dass die Kakaobutter nicht zu heiß wird. Sie soll lippenwarm bleiben.

Anschließend Rohkakao, Agavendicksaft, Vanille, Zimt und Kardamom mit dem Schneebesen unterrühren. Vom Herd nehmen. Solange rühren bis die Schokolade glatt ist. Wird sie dazwischen zu fest, nochmals kurz über dem Wasserbad erwärmen.

In eine rechteckige Form füllen. Mit Himbeeren, Pistazien und Blüten nach Lust und Laune bestreuen. Kalt stellen bis die Schokolade fest ist. Danach liebevoll verpacken oder gleich selbst genießen.

Das prokopp Kochteam wünscht beim Zubereiten und Nachen viel Freude!

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs