Regenbogen-Salat

Regenbogen-Salat

Wie heißt es so schön? „Am Ende des Regenbogens liegt ein Schatz“. In diesem Fall eher ein Salatrezept. Und dieses schmeckt besonders gut. Der Regenbogen-Salat ist nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein richtiger Augenschmaus.

 

Einkaufsliste für 2 Portionen Regenbogensalat


Salat:

  • 2 Rotkraut, fein gehobelt
  • 2 Rote Rübe, geschält und fein geraspelt
  • 2EL Karotte, fein geraspelt
  • 90g Gurke, fein gehobelt
  • 2 Hand Vogerlsalat
  • 300g Orange, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

Dressing:

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1EL Tahin
  • 1/2 Zitronensaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 80ml Wasser
  • 60ml Olivenöl
  • Ursalz

 

Zubereitung

Für den Salat die Zutaten der Reihe nach in ein großes weites Einmachglas schichten, sodass eine regenbogenfärbige Abstufung entsteht.

Für das Dressing Petersilie, Tahin, Zitronensaft, Wasser und Knoblauch in einem hohen Gefäß fein mixen. Olivenöl langsam einfließen lassen und gut untermixen. Mit Ursalz abschmecken. In ein Schraubglas füllen.

Salat und Dressing eignen sich so fest verschlossen perfekt für den Transport in die Arbeit oder zum Picknick.

Erst kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs