Rohe Heidelbeer-Chiamarmelade

Rohe Heidelbeer-Chiamarmelade

Wer schon einmal Heidelbeeren pflücken war, der vergisst diesen herrlichen Duft von Wald, die blauen Finger und den aromatischen Geschmack dieser kleinen Vitaminbomben nie mehr. Am besten schmecken die blauen Beeren als rohe Heidelbeer-Chiamarmelade. Süß, fruchtig und auch bei Fruktoseintoleranz gut verträglich.

 

Einkaufslistefür 1 Glas Heidelbeermarmelade

  • 200 g Heidelbeeren frisch oder TK
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 80 g Reissirup
  • 1 1/2 EL Chiasamen

 

Zubereitung

Heidelbeeren (oder andere Beeren), Zitronensaft und Reissirup in einem Mixbecher mit dem Mixstab glatt pürieren.

 

Chiasamen gut unterrühren und ca. 2 h quellen lassen.

 

In luftdicht verschließbare Gläschen füllen und im Kühlschrank lagern. So hält sich die fruktosefreie Chiamarmelade bis zu einer Woche.

 

TIPP: Wer nicht so gerne Körner im Fruchtaufstrich mag, kann die Chiasamen auch gleich mit pürieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs