Rote Linsen-Kokossuppe
Wenn unangekündigter Besuch vor der Tür steht, ist diese Linsen-Kokossuppe der ideale "Lifesaver". Gesund und schmackhaft mit Kokosmilch, Kurkuma und Chili verfeinert. Bon appetit!
Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Rote Linsensuppe
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Kokosöl
- 200 g Rote Linsen
- 1l Wasser
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Sonnentor Kreuzkümmel
- 1 TL Sonnentor Kurkuma
- 1 MSP Sonnentor Chili gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- Gewußt wie Meersalz
Zubereitung
In einem großen Topf Zwiebel im Kokosöl goldbraun braten. Knoblauch, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten lassen.
Anschließend Linsen hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Alles ca. 20 min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixstab pürieren.
Wer’s gern schärfer mag, kann natürlich mehr vom Chilipulver hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
In Schalen anrichten. Mit Zitronenschalen, Sesam und gegebenenfalls Kräutern garnieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam
Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs