Schneller Erdmandelbrei
Morgenstund hat Gold im Mund. Goldbraun ist auch dieser selbstgemachter Erdmandelbrei. Aus edlen Samen, Flocken und Trockenfrüchten ist ruckzuck ein wunderbares Frühstück gezaubert. Von innen gewärmt kann man mit guter Laune und Power in den Tag starten!
Einkaufsliste für 1 großes Glas Erdmandelbrei
- 300 g Erdmandeln gemahlen
- 130 g Teffmehl
- 130 g Buchweizenflocken
- 120 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Hanfsamen
- 180 g getrocknete Feigen, fein gewürfelt
- 180 g getrocknete Marillen, fein gewürfelt
- 2 EL Zimt gemahlen
Zubereitung
Dieser Brei ist perfekt für alle, die es in der Früh eilig haben oder auch als Vorrat für die Pause im Büro! Heißes Wasser genügt und fertig ist das Frühstück!
Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen.
In ein luftdicht verschließbares großes Glas geben und trocken aufbewahren.
Bei Bedarf 3 – 4 EL pro Portion in eine Müslischale geben und mit kochendem Wasser aufgießen. Durchrühren und ca. 3 - 5 Minuten ausquellen lassen. Für 1 EL Breipulver braucht man in etwa 40 – 50 ml heißes Wasser.
Eventuell mit Kokosblütennektar oder Honig süßen und mit frischem Obst nach Geschmack verfeinern.
Das prokopp Kochteam wünscht beim Zubereiten und Verkosten viel Freude!
Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs