Schokopudding Deluxe

Schokopudding Deluxe

Die einen schwören beim Seele trösten auf Nuss-Nougatcreme, die anderen auf warmen Schokopudding. Was wirklich besser ist - darüber lässt sich streiten. Deshalb wurde diesem Schokopudding eine kräftige Portion Haselnuss verpasst, damit jeder glücklich und zufrieden wird. 

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Schokopudding

Pudding:

  • 500 g Mandeldrink ungesüßt
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 25 g Maisstärke oder Puddingpulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • 100 g Bitterschokolade 80 %
  • 2 EL Haselnussmus
  • 2 EL Rum (optional)

Topping:

  • 100 g Maroni vakuumiert
  • 3 EL Ahornsirup
  • ½ TL Zimtpulver
  • 3 EL Preiselbeeren
  • 2 EL Orangensaft

 

Zubereitung

3 EL vom Mandeldrink mit Maisstärke und Kokosblütenzucker in einer kleinen Schale galttrühren. Währenddessen restlichen Mandeldrink mit Vanillepulver in einem Topf zum Kochen bringen.

Kochende Mandelmilch vom Herd nehmen und in Stücke gebrochene Schokolade unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Glattgerührtes Maisstärke-Kokosblütenzuckergemisch mit Schneebesen zügig unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen bis alles eingedickt ist. Vom Herd nehmen. Haselnussmus und Rum unterrühren. Deckel aufsetzen und warm halten.

Preiselbeeren mit Orangensaft glatt rühren.

Ahornsirup in kleiner Pfanne erhitzen. Maroni und Zimtpulver hinzufügen und durchschwenken. Kurz karamellisieren bzw. einkochen lassen.

Pudding vor dem Servieren nochmals mit dem Schneebesen glattrühren oder mit dem Stabmixer cremig mixen. Sofort in kleine Schälchen füllen und mit Maroni und Preiselbeeren garniert servieren.