Schwammerl Quiche

Schwammerl Quiche

Dieses Rezept ist etwas für Glückspilze. Und Schlümpfe. Denn nur die frischesten, knackigsten, köstlichsten Pilze landen in dieser Schwammerlquiche. Ein veganes Mittagessen perfekt für bunte Herbsttage. Bringt Bissen für Bissen Glück.

 

Einkaufsliste für 6 Portionen Schwammerl Quiche


Teig:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Ursalz unjodiert
  • 10 EL Olivenöl nativ
  • 8 EL Wasser

Fülle:

  • 400 g gemischte Pilze (z.B. Eier-Schwammerl, Steinpilze, Champignons, ...), geputzt
  • 1/2 Bund Jungzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Sojajoghurt natur
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 EL Haferflocken
  • 1/2 TL Kala Namak
  • 1 MSP Muskat gemahlen
  • Pfeffer schwarz
  • Ursalz unjodiert
  • 3 EL Kürbiskerne, grob gehackt

 

Zubereitung

Dinkelvollkornmehl, Ursalz, Olivenöl und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen. Eine Quicheform mit Olivenöl auspinseln. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und die Form damit auslegen.

Die Pilze in gleichmäßig große Stücke schneiden oder zupfen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Pilze und Jungzwiebel darin anschwitzen. Beiseite stellen.

Backrohr auf 200 ° C vorheizen.

Sojajoghurt, Senf, Maisstärke und Hefeflocken glattrühren. Mit Kala Namak, Muskat, Pfeffer und Ursalz pikant abschmecken. Das Ganze in den Topf mit den Pilzen geben und alles gut vermengen. Gegebenenfalls nochmals nachwürzen.

Jetzt das Ganze in die mit Teig ausgelegte Quicheform geben und gleichmäßig darin verteilen. Mit den Kürbiskernen bestreuen und im Ofen am mittleren Rost ca. 40 Minuten backen.

Kurz überkühlen lassen und anschließend mit einem Blattsalat servieren.

TIPP: Man kann auch kleine Muffinförmchen mit ausgestochenen Teigkreisen auslegen und diese dann mit der Pilzmasse füllen. So hat man perfekte Häppchen für eine Party.

Das prokopp Team wünscht Guten Appetit!

Rezept von prokopp Köchin Sandra Fuchs!