Sesam Cracker

Sesam Cracker

Wer an einem Feiertag auf seine Käse- & Rotweinreserven zurückgreifen muss, freut sich bestimmt über diese selbstgemachten Sesam Cracker. Sie pimpen sogar das magere Mehl. Geht ruck zuck - Abendessen gerettet!

 

Einkaufsliste für ca. 2-3 Portionen Sesamcracker

  • 250g Dinkel, frisch gemahlen
  • 1/2 Pkg. VitamR Trockenhefe
  • 2TL Gewußt wie Ursalz
  • 30g Sesam hell
  • 30g Sesam schwarz
  • 3EL Bio Planéte Olivenöl mild
  • ca. 125ml lauwarmes Wasser
  • Dinkelvollkornmehl für die Arbeitsfläche

 

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 25 min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.

Backrohr auf 220 ° C Heißluft vorheizen. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und anschließend in gleichmäßige Rechtecke schneiden.

Auf ein leicht befettetes Backblech legen und auf mittlerer Schiene nach und nach knusprig goldbraun backen. Auf einem Rost auskühlen lassen und anschließend in Keksdosen oder luftdichten Gläsern aufbewahren.

TIPP: Dazu passen alle Arten von Dips und Aufstrichen!

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs