Sojageschnetzeltes Jäger Art

Sojageschnetzeltes Jäger Art

Der vegane Lebensstil erfreut sich ständig wachsender Beliebtheit. Skeptiker haben Angst sich nur noch von Gemüse ernähren zu müssen, doch als Veganer wird man kreativ! So ist dieses Sojageschnetzelte Jäger Art nun perfektioniert worden, ohne, dass ein Jäger ausrücken musste.

 

Einkaufslistefür ca. 6 Portionen Sojageschnetzeltes

  • 100g Sojaschnetzel
  • 2 große Zwiebeln
  • 500g Champignons, geviertelt
  • 5EL Olivenöl
  • 1EL Tomatenmark
  • 1-2EL Senf mittelscharf
  • 125ml trockener Weißwein
  • 100ml Tamari
  • 1L Wasser
  • 2-3TL Adios Salz Gartengemüse
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Knoblauchzehen, fein zerdrückt
  • 200g Essiggurkerl, geschnitten
  • 3TL kräftiges Rauchsalz
  • Pfeffer schwarz
  • Ursalz unbehandelt
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 3-4EL Maismehl
  • 125g Sojajoghurt zum Garnieren

 

Zubereitung

Sojaschnetzel in eine Schüssel geben und in sehr heißem Wasser für mindestens 30 Minuten einweichen. Danach durch ein großes Sieb abseihen und gut ausdrücken.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel in feine Streifen schneiden und darin goldfarben anbraten. Champignons hinzufügen und kurz anrösten. Tomatenmark und Senf hinzufügen, mit dem Kochlöffel gut durchrühren und ebenfalls kurz mit rösten lassen. Anschließend mit Weißwein und Tamari ablöschen. Kurz einkochen lassen und anschließend mit Wasser aufgießen.

Jetzt Sojaschnetzel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Adios Salz Gartengemüsemischung hinzufügen. Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Essiggurkerl und den Knoblauch hinzufügen. Mit Rauchsalz, Pfeffer und falls notwendig noch etwas Ursalz schön deftig abschmecken.

Maismehl in einer kleinen Schüssel mit wenig kaltem Wasser glattrühren. Topf vom Herd nehmen und das Ganze zügig einrühren. Wieder auf die Herdplatte stellen und kurz aufkochen lassen, sodass das Geschnetzelte eindickt. Sollte die Sauce noch zu flüssig sein, etwas mehr Maismehl auf dieselbe Art hinzufügen.

Zum Schluss die Petersilie hinzufügen. Dabei eventuell etwas für die Dekoration beiseite stellen. Mit einem Klecks Sojajoghurt und Petersilie garniert servieren. Dazu passen am besten Teigwaren wie Spiral- oder Bandnudeln, die nach Packungsanleitung gekocht werden. Und fertig ist das vegane Jäger Geschnetzeltes.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs