Spargelpasta mit Himbeer-Chiavinaigrette

Spargelpasta mit Himbeer-Chiavinaigrette

Das Auge isst bekanntlich immer mit. Heute gibt’s etwas ganz raffiniertes, grüne Spargelpasta verfeinert mit Superfoods & Superfruits. Sieht nicht nur zum Anbeißen aus, sondern schmeckt auch so.

 

Einkaufslistefür ca. 4 Portionen Spargelpasta


Pasta:

  • 500g grüner Spargel
  • 1/2 Kopf Radicchio, mundgerecht gezupft
  • 1/2 Bund Basilikum, grob gezupft
  • 100g Himbeeren

Vinaigrette:

  • 100g Himbeeren
  • Saft einer Orange
  • 1TL Agavendicksaft oder Honig
  • 2EL Apfelessig
  • 6EL Olivenöl
  • 2EL Chiasamen

 

Zubereitung

Zuerst für die Vinaigrette Himbeeren, Orangensaft, Honig, Apfelessig und Olivenöl mit dem Mixstab in einem hohen Mixbecher pürieren. Chiasamen unterrühren und mindestens 30 min. quellen lassen.

Für die Pasta vom Spargel das hintere, holzige Viertel abschneiden. Bei ganz zartem hellgrünen Spargel kann es sein, dass man fast gar nichts wegschneiden muss. Anschließend mit einem scharfen Sparschäler die Spargelstangen der Länge nach von hinten nach vorne abschälen, sodass dünne Bandnudeln entstehen. Diese bis zum Servieren in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbewahren.

Anschließend die Spargelnudeln mit Radicchio, Basilikumblättern und Himbeeren gleichmäßig auf den Tellern verteilen. Mit der Vinaigrette großzügig beträufeln und servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs