Spirulinapasta mit Wildkräuterpesto

Spirulinapasta mit Wildkräuterpesto

Perfekt für den Frühling! Zu unseren Bio-Algen-Bandnudeln passt am besten ein gesundes Pesto aus selbstgesammelten Wildkräutern. Das schmeckt unvergleichlich frisch und ist auch leicht zu machen.

Einkaufsliste für 4 Portionen Spirulinapasta mit Wildkräuterpesto:

  • 400 g Gewußt wie Spirulina Pasta
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Hand voll Wildkräuter
    (Brennnessel, Vogelmiere, Giersch, Bärlauch,…)
    alternativ Rucola oder Petersilie
  • 1/2 Knoblauchzehe
    (wenn kein Bärlauch dabei ist)
  • 150 g Olivenöl nativ
  • 1 - 2 TL Zitronensaft
  • Gewußt wie Ursalz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 60 g Montello oder Parmesan, in Späne gehobelt
  • getrocknete oder frische essbare Blüten

Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

Großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

Für das Pesto Wildkräuter grob schneiden. Die Hälfte der Pinienkerne, Olivenöl und Knoblauch hinzufügen. Mit dem Stabmixer zu einem grünen Pesto mixen. Mit Zitronensaft, Ursalz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abgießen und sofort auf vier Teller aufteilen.
Pro Teller ca. 1 – 2 EL Pesto darüber verteilen.

Mit Käse, restlichen Pinienkernen und Blüten bestreuen. Sofort servieren. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.