Süße Valentinsverführung

Süße Valentinsverführung

Schon alleine beim Anblick wird man von diesem Creme-Krapfen verführt. Aber das ist nicht irgendein Krapfen, er ist etwas ganz Besonderes. Also Achtung Mädels, wenn ihr ihn trefft: Wiederstand zwecklos.

 

Einkaufslistefür 12 Stück Vanille Krapfen


Brandteigkrapferl:

  • 250ml Wasser
  • Prise Salz
  • 100g Butter
  • 150g Hirsemehl
  • 4 Eier

Vanillecreme:

  • 250ml Haferdrink
  • 1/2Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3EL Gewußt wie Honig
  • 250ml Schlagobers

Toppings:

  • 150g Himbeeren
  • 1TL Gewußt wie Honig
  • 50g Zartbitterschokolade

 

Zubereitung

Zuerst vom Haferdrink 3 EL wegnehmen und den Rest in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit den 3 EL Haferdrink und Honig glatt rühren. Kochenden Haferdrink kurz vom Herd nehmen, glattgerührtes Vanillepuddingpulver unterrühren und wieder auf die Herdplatte stellen. Nochmals unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis das ganze eindickt. Das Ganze beiseite stellen und auskühlen lassen. Ab und zu umrühren.

Für den Brandteig Wasser mit Salz und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen. Hirsemehl dazugeben und mit einem Kochlöffel gut umrühren, bis sich ein Teigklumpen bildet. Diesen ca. 2 min. von jeder Seite ordentlich abbrennen, sodass sich ein leichter Belag am Topfboden bildet. Den Teig in eine Rührschüssel geben. Eier in ein kleines Kännchen schlagen und nach und nach mit dem Handmixer zügig unter den noch heißen Teig rühren, sodass eine cremige Masse entsteht.

Anschließend den fertigen Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf eingefettete Bleche in großzügigen Abständen Krapferl mit ca. 4 cm Durchmesser aufspritzen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 ° C Heißluft oder 220 ° C Ober- & Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 min. backen. Backrohr die ersten 15 min. nicht öffnen, da sonst das Gebäck zusammenfallen kann. Noch heiß halbieren und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Für die Vanillecreme das Schlagobers mit dem Handmixer aufschlagen. Anschließend nach und nach zügig den kalten Pudding unterrühren, sodass eine kompakte Creme entsteht. Die aufgetauten Himbeeren pürieren und mit einem Löffel durch ein feines Haarsieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Falls nötig ein wenig mit Akazienhonig süßen. Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen. Den Boden der fertigen Brandteigkrapferl auf Dessertteller setzen und mit Vanillecreme und Himbeersauce füllen. Deckel daraufsetzen und mit lauwarmer Schokoladensauce garnieren. Sofort servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs