Tomatencarpaccio mit Chia Vinaigrette

Tomatencarpaccio mit Chia Vinaigrette

Hauchdünn geschnittene sonnengereifte Tomaten - zum Reinbeißen. So wie wir, wenn wir uns im Sommer so gesund ernähren. Schlank und zum Reinbeißen.

 

Einkaufsliste für 4 Portionen Tomatencarpaccio

  • 800g Tomaten
  • 40ml Balsamico
  • 30ml Wasser
  • 2-3EL natives Olivenöl
  • 3-4TL Chiasamen
  • 1TL Agavendicksaft oder Honig
  • Basilikumblätter zum Garnieren

 

Zubereitung

Für die Vinaigrette Aceto Balsamico, Wasser, Agavendicksaft und Chiasamen in einer kleinen Schüssel gut vermengen, sodass die Chiasamen nicht an der Oberfläche schwimmen. Anschließend mindestens 20 Minuten quellen lassen bis das Ganze eine leicht geleeartige Konsistenz hat. Dann erst das Olivenöl unterrühren.

Währenddessen Tomaten in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier große Teller oder auf eine Servierplatte auflegen.

Kurz vor dem Servieren mit Basilikumblättchen großzügig garnieren und mit der Vinaigrette beträufeln.

TIPP: Das Gericht eignet sich an heißen Sommertagen sowohl als erfrischende Vorspeise, wie auch als leichtes Abendessen begleitet von einem Blattsalat.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs