Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

Diese temperamentvolle Ungarin macht jedem schöne Augen. Irgendwie. Denn Kraut entschlackt, macht klarer, auch unseren Blick, um tolle Typen zu erkennen. Vielleicht.

 

Einkaufslistefür ca. 5 Portionen Krautsuppe

  • 1 Zwiebel
  • 500g Weißkraut, ohne Strunk
  • 4EL Olivenöl
  • 2EL Tomatenmark
  • 2EL Paprikapulver edelsüß
  • 2EL Gewußt wie Apfelessig
  • 1TL Senf mittelscharf
  • 1TL Kümmel
  • 200g Tomaten Passata
  • 1,25l Wasser
  • 200g Wheaty Weenies
  • 1 Glas Kidneybohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2TL Majoran
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 2EL Maismehl
  • Gewußt wie Ursalz
  • Chili gemahlen

 

Zubereitung

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und anschließend Zwiebel und Weißkraut darin goldbraun rösten. Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten lassen. Apfelessig, Senf und Kümmel dazugeben und mit Passata und Wasser aufgießen. Weenies und Kidneybohnen ebenfalls in den Topf geben und ca. 20 min. köcheln lassen.

Gegen Ende der Garzeit Majoran, Paprikawürfelchen und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Chili nach Geschmack würzen. Das Maismehl mit 3 EL kaltem Wasser in einer kleinen Schale glattrühren und zügig in die Suppe rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt.

Mit einem Klecks Sojajoghurt natur und frischem Brot servieren.

TIPP: Bei Glutenunverträglichkeit einfach die Weenies weglassen und gegen glutenfreie Tofuwürstchen ersetzen

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs