Veganes Himbeereis

Veganes Himbeereis

Sich verlieben, das kann blitzschnell gehen. Beispielsweise in dieses leckere Himbeereis. Blitzschnell gemacht versüßt es den Sommer, fast so sehr wie eine Sommerliebe. Auch bei Familie und Freunden ist das Rezept eingeschlagen, wie ein Blitz!

 

Einkaufsliste für 4 Portionen Himbeereis

  • 75g Cashewkerne
  • 130ml Reismilch
  • 2EL Agavendicksaft
  • 250g TK Himbeeren
  • 1/2TL Vanillepulver

 

Zubereitung

Cashewkerne mit Reisdrink in einem hohen Gefäß einweichen. Über Nacht oder mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit dem Stabmixer glatt pürieren.

Anschließend die noch gefrorenen Himbeeren mit den gemixten Cashewkernen und den restlichen Zutaten in den Blitzhacker oder Mixer geben. Jetzt das Ganze so schnell wie möglich zu einem cremigen Eis pürieren. Am besten sofort genießen oder im Gefrierschrank noch ca. 1–2 Stunden fester werden lassen.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs