Warmer Hirsebrei

Warmer Hirsebrei

Yogaübungen am Morgen sind nichts für jeden. Die Rührbewegungen, die beim Zubereiten dieses heißen Hirsebreis gemacht werden, sind allerdings mindestens genauso effektiv. Nach Ayurveda und TCM gibt ein warmes Frühstück richtig Energie für den Tag. So gesehen ist dieses Warm Up vielleicht wirklich am besten. Und es schmeckt sensationell.

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Hirsebrei

  • 80g Hirse, fein gemahlen
  • 350ml Lima Reismilch natur
  • 1MSP Sonnentor Vanillepulver
  • 1EL weißes Mandelmus
  • 2EL gedünstetes Obst nach Saison
  • 1EL gemahlene Erdmandeln
  • Frische Beeren nach Belieben und Verfügbarkeit

 

Zubereitung

Gemahlene Hirse mit Reismilch und Vanillepulver in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Mandelmus einrühren und Schüsseln füllen.

Obst, Beeren und Erdmandeln darüber verteilen und servieren.

TIPP: Ich koche im Sommer, je nach Saison, regelmäßig Obst ein- und zwar ohne jegliche Süßungsmittel. So habe ich den ganzen Winter immer ein Löffelchen Sommer im Frühstück. Alternativ tut´s aber auch ein Klecks Fruchtaufstrich von Sonnentor oder Allos. Der Brei, mit oder ohne Obst, ist übrigens auch für Babys, die schon Beikost essen, sehr gut geeignet.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs