Winter Frühstückspfanne

Winter Frühstückspfanne

Gemüse-Spiegelei – dieses Gericht kommt bei uns regelmäßig an den Wochenenden auf den Tisch. Hier in einer winterlich, saisonalen Version. Auch super für den Weihnachtsbrunch geeignet.

 

Einkaufsliste für 2-3 Portionen Gemüse-Spiegelei:

  • 150 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten
  • 100 g Maroni
  • 5 Stk. Trockentomaten, fein würfelig geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Thymian
  • Ursalz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • ¼ Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Prise scharfes Paprikapulver
  • 3 Bio Eier

 

Zubereitung:

Olivenöl in Pfanne erhitzen. Wirsing und Zwiebel anbraten. Maroni und Trockentomaten hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten.

Mit einem kräftigen Schuss Wasser aufgießen und etwas einkochen lassen. Das Gemüse soll noch schön saftig sein. Mit Kreuzkümmel, Thymian, Ursalz und Pfeffer gut abschmecken.

Pfanne von der Flamme nehmen. Eier darüberschlagen. Deckel aufsetzen und auf mittlerer Flamme die Eier stocken lassen. Eier salzen und mit Petersilie und Paprikapulver bestreut sofort servieren.

Dazu passt am besten getoastetes Roggensauerteigbrot.

 

TIPP: Für eine vegane Variante das Gemüse wie beschrieben zubereiten. Anstatt der Eier dazu einfach  „Ullis vegane Eierspeise“ (Rezept siehe Homepage) dazu servieren.