Winter-Trinkschokolade

Winter-Trinkschokolade

Diese Trinkschokolade ist das Liebliengsrezept eines jeden Schokoholics. Im Glas dient es als perfektes Mitbringsel für Familie und Freunde. Der bloße Gedanke an heiße Trinkschoko erweckt ein warmes Gefühl ums Herz. Wie herrlich schmeckt sie erst an eisigen Wintertagen. Selbstgemacht mit Rohkakao und Kokosblütenzücker ist sie sogar richtig gesund!

 

Einkaufsliste für ein mittelgroßes Glas Trinkschokolade

  • 150 g rohes Kakaopulver
  • 210 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 Nelkenpulver

 

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. In ein größeres oder 2 kleinere hübsche Gläser füllen und dekorativ verpacken.

Pro Tasse heißem Pflanzendrink (zB. Mandel- Reis oder Sojamilch) reicht 1 Teelöffel selbstgemachte Trinkschokolade.

TIPP: Im Gegensatz zu fertigen Trinkschokoladen ist dieses Rezept weniger süß. Sollte man es süßer mögen, kann man noch mehr Kokosblütenzucker hinzufügen oder den Kakaoanteil reduzieren.

Das prokopp Kochteam wünscht ein liebevolle Weihnachtszeit!

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs