Zimtsterne

Zimtsterne

Zimtsterne sind durch den enthaltenen Zimt appetitfördernd und regen die Darmtätigkeit an. Die ätherischen Öle helfen Völlegefühl und Blähungen vorzubeugen. Zimtsterne werden allerdings häufig als klebrige, mit Zuckerguss übersäte Kekse in Verbindung gebracht. Diese hier kommen ohne all dem aus, schmecken jedoch mindestens genauso gut!

 

Einkaufsliste für ca. 25 Stück Zimtsterne

Teig:

  • 120g Mandeln
  • 120g Datteln
  • 2-3TL Zimtpulver
  • 3-5EL Wasser
  • 35g Kokosmehl (+ zum Ausrollen)

Glasur:

  • 55g Kokosmus
  • 25g Zitronensaft
  • 30g Agavendicksaft
  • 1/2 EL abgeriebene Zitronenschale

 

Zubereitung

Für den Teig Mandeln, Datteln, Zimtpulver und Wasser in einen Multizerkleinerer geben und zerkleinern, sodass eine klebrige Masse entsteht. Teig auf die Arbeitsfläche geben und das Kokosmehl einarbeiten – der Teig wird somit etwas kompakter.

Arbeitsfläche und Teig mit Kokosmehl stauben und mit einem Teigroller ausrollen. Mit Ausstechern Sterne formen. Teig immer wieder zusammenkneten, ausrollen und ausstechen bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die Sterne auf ein Tablett legen.

Für die Glasur alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren oder in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab aufmixen. Mit einem Pinsel oder einem Messer die Sterne damit bestreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend luftdicht darin aufbewahren. Die Zimtsterne innerhalb einer Woche verzehren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs