Zucchinispaghetti mit rohem Sugo
Wenn es am Mädelsabend mal etwas Ausgefalleneres zu Essen geben soll, muss es nicht immer Sushi sein. Diese Zucchinispaghetti sind ein echter Hingucker, schmecken köstlich und es bleibt genug Zeit zum Plaudern.
Einkaufsliste für ca. 2 Portionen Zucchinispaghetti
Spaghetti:
- 2 kleinere Zucchini
- 2EL weißer Balsamico
- Gewußt wie Meersalz
- Sonnentor Pfeffer weiß
Sugo:
- 100g Tomaten, Strunk entfernt, gewürfelt
- 15g Rapunzel getrocknete Tomaten
- Knoblauchzehe
- 1EL Olivenöl
- 1TL frische Rosmarinnadeln, gehackt
Zubereitung
Für das Sugo frische und getrocknete Tomaten mit Knoblauchzehe, Olivenöl und Rosmarin in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren, sodass eine cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini der länge nach in dünne Scheiben hobeln und diese anschließend mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. Mit dem weißen Balsamico beträufeln und leicht salzen.
SOFORT mit der Sauce anrichten und mit Blüten und Kräutern garniert servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam
Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs