Zucchinitaler auf roten Kokoslinsen

Zucchinitaler auf roten Kokoslinsen

Ja, manchmal muss es ganz schnell gehen. Fertiggerichte? Nie und nimmer! Diese Zucchinitaler nehmen nur wenig Zeit in Anspruch und sind definitiv gesünder, als herkömmliche Fertiggerichte.

 

Einkaufsliste für 2 - 3 Portionen Zucchinitaler


Zucchinitaler:

  • 500g Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 60g Maismehl oder Kichererbsenmehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2TL Sonnentor Schutzengelgewürz
  • Salz, Pfeffer
    Olivenöl zum Ausbacken

Kokoslinsen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 nussgroßes Stück Ingwer
  • 2EL Olivenöl nativ
  • 80g rote Linsen
  • 300ml Wasser
  • 160ml Kokosmilch
  • 1 ½TL Sonnentor Curry scharf
  • ½TL Sonnentor Kreuzkümmel
  • 1EL Reismehl
  • 1EL Zitronensaft

 

Zubereitung

Die Zucchini auf der groben Seite der Vierkantreibe raspeln. Die Flüssigkeit der Zucchini gut ausdrücken, aufbewahren um später nach Bedarf zu den Linsen hinzufügen.

Zwiebel fein würfelig schneiden, in wenig Olivenöl anbraten und mit den geraspelten Zucchini in eine große Schüssel geben. Anschließend Maismehl, gepresste Knoblauchzehen und Schutzengelgewürz hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zu kleinen Bällchen formen und nachdem die Kokoslinsen fertig sind, im heißen Olivenöl in einer Pfanne goldgelb backen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfelig schneiden und im Olivenöl in einem kleinen Topf anschwitzen. Linsen hinzufügen, mit Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann Kokosmilch und Gewürze hinzufügen. Das Reismehl in einem Schälchen mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Linsen kurz vom Herd nehmen und das Reismehl einrühren. Wieder auf den Herd stellen und kurz aufkochen lassen bis die Linsen leicht eindicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs