Ernährung

  •  

    shutterstock_70150084

    ERNÄHRUNGSLEHREN

    Bei uns finden Sie viele Produkte direkt aus der Natur, die Sie unterstützen Körper und Geist in ein gesundes Gleichgewicht zu bringen. Wir lassen uns von der 5 Elementenlehre der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) ebenso inspirieren, wie von der traditionellen Europäischen Medizin (TEM) oder den 3 Doshas der Ayurvedischen Medizin. So unterschiedlich diese drei Ernährungslehren sind, gemeinsam ist ihnen die Wirkung für die Gesundheit und die Kraft Krankheiten vorzubeugen. Insbesondere den Zivilisationskrankheiten wie psychischen Beschwerden – Depressionen, Burn-Out, Erschöpfung, Stress und Müdigkeit – oder körperlichen Probleme – Migräne, Unter- und Übergewicht, erhöhte Cholesterinwerte – kann mit diesen Ernährungsweisen entgegengewirkt werden. Wir stehen für eine gesunde Ernährung und eine natürlich gesunde Lebensweise!    

  • VEGETARISCHE LOW CARB ALTERNATIVEN

    ICH BIN EINE NASCHKATZE, EINE BROTESSERIN, PASTA-LOVER UND ESSE GERNE ZWISCHENDURCH, ALLES VEGETARISCH UND LOW CARB. WIE ICH DAS ANSTELLE?

     

    Weiterlesen

  • VEGANE ERNÄHRUNGSFORMEN

    Ein Veganer nimmt keinerlei tierliche Produkte, Milchprodukte und Eier zu sich.

    Weiterlesen

  • VEGETARISCHE ERNÄHRUNGSFORMEN

    Vegetarismus geht auf „vegetare“ = beleben zurück und steht für „lebende“ Form des Daseins, bei der der Fleischverzicht nur einer unter vielen Aspekten ist.

    Weiterlesen

  • VOLLWERTERNÄHRUNG Vollwerternährung ist eine überwiegend vegetarische Ernährungsweise, bei der GERING VERARBEITETE LEBENSMITTEL bevorzugt werden, saisonal und national. Weiterlesen

  • ROHKOST

    Die Rohkost gilt als variationsreiche Ernährungsform bei der gekochte Nahrung ganz oder großteils ABGELEHNT wird.

    Weiterlesen

  • AYURVEDA

    Ayurveda ist eine Lebensphilosophie. „Wer richtig isst, braucht keine Medizin, wer falsch isst, dem nützt keine Medizin".

    Weiterlesen

  • MAKROBIOTIK

    Das Wort Makrobiotik hat seinen Ursprung im Griechischen und bedeutet "langes Leben".

    Weiterlesen

  • TCM

    Betrachtung des Menschen und seiner Ernährung als Individuum. Nahrungsmittel werden nach Energetik, Farbe, Geruch, Geschmack und Temperaturverhalten eingeteilt.

    Weiterlesen

  • GLYKÄMISCHER INDEX

    Die Glyx-Diät ist eine populäre Diät, die Kohlenhydrate nach ihrer Wirkung auf den Blutzuckerspiegel einteilt.

    Weiterlesen

  • HAYSCHE TRENNKOST

    Ernährungsweise, die auf der  Annahme beruht, dass KOHLENHYDRATE und PROTEINE nicht gemeinsam verdaut werden können.

    Weiterlesen

  • HILDEGARD VON BINGEN

    Laut Hildegard von Bingen besitzen gute Lebensmittel HEILKRÄFTE während schlechte Lebensmittel schlechte Säfte und Schleime im Menschen produzieren.

    Weiterlesen

  • LOW CARB

    Der Begriff ist die Abkürzung für low carbohydrates zu Deutsch „NIEDIGER KOHLENHYDRATGEHALT“.

    Weiterlesen

  • BLUTGRUPPENDIÄT

    Bei dieser Ernährungsempfehlung bestimmt der Status der Blutgruppe im AB0-System die körpereigene Chemie.

    Weiterlesen

  • DINNERCANCELLING

    Essen wird beim Nachtmahl reduziert bzw. ganz unterlassen, um einer Gewichtszunahme vorzubeugen bzw. eher abzunehmen.

    Weiterlesen

15 Artikel